Die Männer des FV Unterharmersbach siegten mit viel Mühe. Bildquelle: Verein
FV Unterharmersbach mit viel Mühe zum Sieg
Kreisklasse A O-S Männer

26:22 (10:11) in der Kreisklasse A Offenburg beim designierten Absteiger SG Ohlsbach/Elgersweier III.

Beim Aufwärmen war man sich gegen einen dezimierten Tabellenletzten wohl schon einig, dass man am Sonntag auswärts gerne kurzen Prozess gemacht hätte. Mit kompletten 14 Mann angereist, belächelte man den Neun-Mann-Kader der Heimmannschaft wohl etwas zu früh. Die heimische SG machten es den FVU-Herren über 50 Minuten sehr schwer, die zwei Punkte tatsächlich mitzunehmen. Zu Beginn noch als Startschwierigkeiten abgehakt, wollte der Knoten beim FVU einfach nicht platzen.

Die relativ stabile Abwehr konnte die Überlegenheit nicht in Tempo umwandeln, und vorne tat man sich unheimlich schwer gegen die eigentlich deutlicher kleinere und defensiv postierte Gästereihe. Erst nach 17 (!) Minuten fiel das fünfte Tor für den FVU, die Offensivleistung kann in der ersten Halbzeit als eine Art Arbeitsverweigerung abgestempelt werden.

Leider begann die zweite Hälfte zunächst ähnlich, da halfen auch alle Auszeiten und Halbzeitansprachen von Spielertrainer Manuel Heimburger nichts, der letztendlich trotz des üppigen Kaders über 30 Minuten selbst die Hallenschuhe schnürte. Im Normalform hätte man in diesem Spiel auch den Jüngeren mehr Spielanteile und -verantwortung übertragen können. Leider hatte so gut wie niemand der Stammspieler diese erreicht, sodass man erst einige Minuten vor Schluss für klare Verhältnisse sorgen konnte - wenn man überhaupt davon sprechen kann.

Alles in allem ein schwaches Handballspiel mit einer auf dem Papier überlegenen, aber auf dem Platz nicht übertragenen, Überlegenheit des Auswärtsteams. Ein Riesenkompliment an den designierten Absteiger SG Ohlsbach/Elgersweier II, der trotz sehr widriger Umstände alles daran tat, das Spiel nicht herzuschenken.

Rundenabschluss und neue Damen-SG

Alle Auswärtsspiele sind gespielt, und für alle Teams gibt es am Samstag ein gemeines Saisonfinale mit Rundenabschlussfest für die Heimteams. Selbstverständlich sind zu jedem Spiel auch Gäste willkommen, damit der FVU noch möglichst viele Punkte daheim behält. Anschließend pausiert die Spielrunde bis etwa Mitte September, das Training gehen selbstverständlich größtenteils weiter. Für die Saison 2023/24 wurde für die Damen endlich eine Lösung gefunden. Mit dem Spielrecht des TV Gengenbach geht nächste Saison die SG Gengenbach/Unterharmersbach in der Landesliga auf Punktejagd!